Запеканка с рыбой

Рыбное филе (без кожи) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить поджаренный на масле репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, 1 яйцо и белки двух яиц, все тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовом шкафу. Запеканку охладить и нарезать квадратиками или прямоугольниками. Взбить в пышную массу сливочное масло, добавить майонез, растопленный желатин и хорошо все перемешать. Полученную массу разделить на четыре части.В одну добавить мелко нарубленную зелень, во вторую - протертые сваренные желтки, две остальные части оставить светлыми. Один квадратик смазать массой, смешанной зеленью, второй -  массой с яичными желтками, третий - массой из сливочного масла и растопленного желатина. Бока смазать массой из сливочного масла, майонеза и растопленного желатина, осыпать панировочными сухарями, украсить сваренной и нарезанной фигурками морковь.

На 200 г пшеничного хлеба - 1/2 стакана молока, 500 г филе любой рыбы, 2 средних луковицы, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка желатина,3 яйца, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 средняя морковь, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.