Щука с грибами и гренками

Щуку очистить, выпотрошить, промыть, удалить косточки, распластовать на две половинки. Посолить, положить обе половинки вместе,разрезать на куски. Положить рыбу в один ряд в сотейник, В промежутки положить отварные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей. Добавить душистый перец горошком, лавровый лист, и варить закрыв сотейник крышкой, до мягкости рыбы.  На блюдо положить гренки из пшеничного хлеба, на каждый гренок положить по куску рыбы и залить сметанным соусом или майонезом. Украсить варенными грибами и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 щука, 1 стакан отварных грибов, 1 стакан сметанного соуса или майонеза, 1 лимон, 2 столовые ложки сливочного масла. Для бульона: 1-2 небольших корня петрушки, 1 средняя головка репчатого лука, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.