Щи

Щи - это суп , в состав которого входят зеленые овощи (белокочанная свежая или квашенная капуста, щавель, шпинат, крапива) и пассерованные овощи; картофель в щи не кладут.

Щи являются русским национальным блюдом и готовились в центральных и северных районах Россиии еще до появления на Руси картофеля. Сочетания в щах мясного бульона, содержащего в себе большое количество экстрактивных веществ, с белокочанной капустой, имеющей в своем составе значительное количество клетчатки, оказывает благотворное влияние на пищеварительные органы ребенка и способствует более полному усвоению белков.

Щи из свежей капусты подают со сметаной, а к щам из кващенной капусты (мясным), кроме того, подают ватрушки с творогом, крупеник, гречневую кашу.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты с рыбой

Щи из свежей капусты с рыбными консервами

Щи зеленые

Щи из капустной рассады

Щи из щавеля

Щи летние с картофелем

Щи из крапивы

Щи из квашеной капусты со сметаной

Щи суточные

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи свежие по-русски

Щи свежие с перловой крупой

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.