Рыба, припущенная с соусом

Рыбу разделать на филе с кожей. Удалить все кости и нарезать порционными кусочками. Затем положить в кастрюлю в один ряд кожей вниз, подлить горячую воду или бульон (на 1 кг рыбы - 300 г жидкости), посолить, добавить нарезанные коренья, репчатый лук, специи плотно закрыть крышкой и припускать на слабом огне в течении 10-15 минут. Бульон полученный от припускания рыбы, использовать для приготовления соуса.

Подавать рыбу по одному кусочку на порцию, по краям положить гарнир (картофель отварной или картофельное пюре). Рыбу полить томатным соусом или сметанным, так чтобы он полностью закрыл ее поверхность. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

На 500 г рыбы (судак, щука, карп) - 1 шт корня петрушки, 3-4 горошины черного перца, соус томатный или сметанный 1,5 стакана, 1 головка репчатого лука, чайная ложка соли, 1 лавровый листик.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.