Рыба, припущенная под паровым соусом

Грибы очистить, промыть в проточной воде, отварить. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусочками, положить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой, посолить,  добавить нарезанный репчатый лук, корневую петрушку, грибной отвар, плотно закрыть крышкой и припускать на слабом огне 15-20 минут. По желанию можно добавить сухого вина (белого) - 2 чайные ложки на порцию рыбы. Бульон который получиться от припускания рыбы, использовать для приготовления парового соуса.

При подаче на тарелку положить кусок рыбы - сверху нарезанные ломтиками отварные грибы, кусочек очищенного от цедры лимона, и полить паровым соусом. На гарнир подать отварной картофель или отварные овощи.

На 500 г рыбы (судак треска, щука) - 1/2 лимона, 1 головка репчатого лука, лавровый лист 1 шт, 1, 5 стакана соуса, 5-6 шт свежих белых грибов, 1 корень петрушки, соль и перец по вкусу

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.