Рецепты заливных блюд

Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, белуга, стерлядь,а также филе леща. карпа, окуня. Мясные заливные блюда приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Прекрасное заливные блюда можно приготовить из фаршированных рыбных и мясных продуктов: щуки, судака, птицы. Эти продукты нарезают тонкими кусками, украшают ломтиками яиц, лимона, помидоров, свежих огурцов, яблок, листиками зелени.

Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту,спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персики и др.).

Бульон или отвар, полученный при варке рыбы, мяса или овощей, предназначенных для заливки, идет на приготовление желе.

Количество желатины, которое необходимо положить в бульон или отвар для получения желе, зависит от крепости бульона и отвара. Так, например, в бульон из под судака, сваренного с головой и кожей, достаточно добавить 1-2 г желатины на стакан бульона. На тоже количество бульона из кур или цыплят нужно положить 4-5 г. Чтобы получить желе более прозрачное, нужно взять на каждые 4-5 стаканов бульона 1 сырой яичный белок, взбить в миске венчиком или вилкой. влить стакан охлажденного бульона или отвара, добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар. Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой, поставить на слабый огонь; как только закипит, кастрюлю снять с огня и дать бульону отстоятся в течении 15-20 минут, затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.

Заливной судак

Заливная форель

Заливная стерлядь

Заливной поросенок

Заливной язык

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.