Простые рецепты соусов

Соусы являются составной  частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают улучшить вкус и внешний вид пищи., а также делают ее более сочной. Соусы, в состав которых входят сливочное масло, сметана, яйца, значительно повышают калорийность приготовленных блюд. Ароматические вещества соусов усиливают выделение пищеварительных соков и этим способствуют лучшему усвоению пищи организмом человека.

Значение соусов в приготовлении блюд огромно, их используют для поливки основного продукта или гарнира, заправки супов и гарниров или подают к блюду отдельно в соуснике. Соусы делятся на две основные группы: соусы с мукой и соусы без муки.В соусы с мукой обязательно входит пассерованная мука и жидкая основа, состоящая из бульонов (коричневого, мясного белого, рыбного, грибного), а также овощных или крупяных отваров, молока, сметаны. В зависимости от состава жидкой части соусы с мукой делятся на мясные (красные, белые), рыбные, грибные, молочные, сметанные, томатные. Соусы с мукой используют в горячем виде. Приготовляют их в кастрюлях или сотейниках с толстым дном. Горячие соусы при подаче на стол должны иметь температуру не ниже 65-70 С, а холодные 10-12 С.

Красные мясные соусы

Простые соусы к рыбе

Соусы для детей

Соусы к овощным блюдам

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.