Плов

Плов - это блюдо из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жаренной или вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными или сушеными фруктами, орехами или овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают в проточной холодной воде и замачивают теплой кипяченой водой в течении часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.

Первый способ: Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира (можно использовать подсолнечное масло). положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течении 40-45 минут. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши.Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.

Второй способ: В кипящую подсоленную воду (2 стакана на один стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая.Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить 30-40 минут.

Плов с бараниной

Гурийский плов

Узбекский плов

Плов с тыквой и фруктами

Плов с изюмом

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.