Грибы, рецепты приготовления

Для приготовления грибных блюд используют белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опята. У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков ножки надо чистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки , а затем промыть и ошпарить горячей водой.

У шампиньонов ножки надо очистить от земли, а со шляпок снять тонкую пленку; затем шампиньоны положить в кастрюлю с холодной водой, добавить немного лимонной кислоты, чтобы предохранить грибы от потемнения. Потом шампиньоны переложить в другую чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить минут 20-25.

Сморчки и лисички надо перебрать, ножки очистить от земли, промыть и кипятить 10 минут. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить. У маслят надо очистить ножки, а со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.

Грибы в сметане (жульен)

Сморчки в сметане

Грибы жаренные

Грибы жаренные, с луком

Грибы тушеные

Грибы тушеные, в сливках (в горшочках)

Грибы запеченные

Грибы по-деревенски

Грибы с овощами

Шампиньоны, тушенные с орехами

Шампиньоны фаршированные

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.