Готовим дома блины

Блины испокон веков, любимое кушанье на Руси. Блины готовят, как к праздничному столу, так и в обычный день. За прошедшие столетия появилось бесчисленное множество рецептов приготовления блинов. Перед тем как начать выпекать блины, новые сковороды, надо поставить на плиту налить растительного масла и хорошо прокалить, затем масло слить, а сковороду натереть солью. "Первый блин комом": так говорится в старой русской пословице. И в самом деле, первый обычно получается плохо прожаренным толстым, неаппетитным. По первым блинам можно посмотреть сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались тонкими и ровными. Блины подавать к столу в горячем виде. Готовые блины складывать на подогретое блюдо стопками, каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой. Лучше же всего подавать блины на стол "с пылу, с жара".

Блины на опаре

Блины скороспелые

Блины украинские

Блины-скородумки

Приготовление дрожжевых блинов

Блины классические

Блины из манной крупы

Блины праздничные

Блины картофельные

Блины с грибами

Блины "Новогурьевские"

Блины летние

Печем оладьи:

Оладушки

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Оладьи с яблоками

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.