Блюда из жаренной рыбы

Рыбу можно жарить с небольшим количеством масла или погруженной в масло. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может прожарится  раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле или сливочном.

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.

При жарении в масле его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в масло на половину. Опустив рыбу в горячее масло, ее обжаривают  сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения рыбы масло желательно больше не использовать для приготовления пищи.

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, налить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки- сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.

Жаренная рыба, с гарниром

Осетрина жаренная, с помидорами и луком

Окуни жаренные

Рыба жареная, в сухарях

Рыба жареная, в тесте

Рыба, жареная с гарниром

Рыба жареная под гранатовым соусом

Рыба жареная с баклажанами

Рыба, жаренная по-ленинградски

Рыба фаршированная жареная

Рыбная запеканка с рисом

Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем

Котлеты из рыбы

Котлеты рыбные с черносливом и грибами

Котлеты рыбные с грибами и орехами

Карась, жаренный в сметане

Судак по-кубински

Тельное из рыбы

Шницель из скумбрии

Треска жареная с помидорами и чесноком

Палтус жареный с луком и картофелем

Навага, жареная во фритюре

Лещ фаршированный

Хек с грибным соусом

Креветки жареные

Рыбные рулетики

Рыба, жаренная в сыре

Шницель "Нептун"

Рыбные батончики

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.