Блюда из жаренного мяса

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используется для горячих и для холодных блюд, обжаренное же порционными кусками - только для горячих блюд.

Если мясо жарят крупным куском, то его нужно обмыть, зачистить от сухожилий, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности.

Свинину, телятину и баранину не обжаривают на сковороде, а сразу ставят в духовой шкаф. Через каждые 10-15 минут необходимо вынимать мясо из шкафа и поливать сверху соком, который образовался во время жарки, его также следует использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.

Продолжительность жарки мяса большим куском 1,5-2,5 часа, в зависимости от сорта и величины куска. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо еще не готово, если светлый - готово.

Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, "с кровью", но это допустимо только для говяжьего мяса (ростбиф) и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожаренными.

При жарке порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусочками были промежутки 1,5-2 см; при тесной укладке масло  на сковороде охлаждается, корочка не образуется и оно имеет вид и вкус вареного, а не жареного (корочка сохраняет сочность мяса). Жареное мясо следует готовить незадолго до подачи на стол.

Ростбиф

Мясо жаренное, в сметане с луком

Говядина в сухарях (ромштекс)

Беф-строганов

Лангет с гарниром

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.