Блюда из запеченной рыбы

Запекать можно любую рыбу. Наиболее вкусной получается рыба запеченная с картофелем, залитая белым или сметанным соусом и посыпанная тертым сыром. Готовность запеченной рыбы определяют по образованию на ее поверхности румяной корочки. Сырую рыбу запекают под белым соусом, жареную - под сметанным, а предварительно припущенную - под молочным.

Запекать рыбу удобнее всего в небольшой глубокой посуде или глубоких сковородах. Рыбу как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо прогретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной. Духовой шкаф надо хорошо прогреть (до 190-200 С). В горячем духовом шкафу рыба находится до тех пор, пока не подрумянится, затем огонь надо убавить до умеренного и запекать рыбу еще 20-30 минут. Во время запекания рыбу надо поливать бульоном, тогда она станет более сочной. Запекать рыбу можно и завернутой в пергаментную бумагу или фольгу.

Судак, запеченный с картофелем

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная по-русски

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, фаршированная кашей

Рыба, запеченная с картофельным пюре

Рыба, запеченная со шпинатом

Рыба, запеченная с кабачками

Рыба, запеченная с тыквой

Рыба, запеченная со свежими помидорами и зеленью

Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей

Рыба, запеченная со сметаной и овощами

Рыба, запеченная со сметаной и хреном

Рыба, запеченная со свежими помидорами

Рыбное филе, запеченное в фольге

Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем

Треска, запеченная с картофелем и луком

Терпуг, запеченный с рисом

Филе трески, запеченное в грибном соусе

Килька запеченная

Карп, запеченный с овощами

Хек и скумбрия, запеченная с баклажанами

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Сайда, запеченная с картофелем

Сайра, запеченная с шампиньонами

Скумбрия, запеченная по-сицилийски

Ставрида, запеченная по-русски

Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге

Морской окунь, запеченный с овощами

Минтай, запеченный со свеклой

Филе трески с грибами, запеченное в фольге


Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.