Блюда из яиц

Приготовляйте блюда из яиц  только из самых свежих и отборных. Прежде чем разбить или сварить яйцо ,обмойте его теплой водой, чтобы удалить загрязнения.  Из яиц можно приготовить яичницу, омлет и другие блюда. Приготовлять омлеты , запеканки и крема из гусиных, утиных яиц категорически запрещается, так как они нередко содержат вредные для человека микробы. Яйца варят по разному: всмятку, в мешочек, вкрутую; их употребляют сырыми, в виде гоголь- моголя  или добавляют в кашу и другие блюда. Учтите, что при быстрой варке яиц в кипящей воде белок становится более твердым, а желток может оставаться жидким в течении 5-6 минут. При замедленной варке без кипения желток получается более твердым, а белок жидким. Яйца с надтреснутой скорлупой при варке обычно вытекают, такое яйцо обычно варят в подсоленной воде. Для того чтобы легче очистить крутое яйцо от скорлупы и сохранить натуральный цвет желтка, тотчас после варки надо опустить его в холодную воду. Если надо взбить белки в пену, отделять их от желтков надо с особой тщательностью и осторожностью, белки в которые попал желток взбить будет очень трудно.

 

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

ЯЙЦА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ

ЯИЧНИЦА С ПЕЧЕНКОЙ

ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ С ГРЕНКАМИ

ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ

ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ СЛАДКАЯ

ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ С МУКОЙ

ЯИЧНИЦА С МОЗГАМИ

ЯИЧНЫЕ КРОКЕТЫ

ЯЙЦА,ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ И МАСЛОМ, С ПОМИДОРАМИ

Омлеты

ОМЛЕТ С СЫРОМ

ОМЛЕТ

ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ КАБАЧКАМИ,ТЫКВОЙ ИЛИ СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С РИСОМ

ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА СЛАДКАЯ

СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.