Блюда из тушенной рыбы

Для тушения используется в основном рыба жирная и средней жирности: камбала, палтус, морской окунь, угольная рыба и др. Можно тушить и рыбу с сухой плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей.

Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную - кусками, нарезанными в виде кругляшей. Тушат в томате с овощами. Морковь, петрушку, сельдерей режут соломкой или тонкими кружочками, лук - полукольцами или кольцами. Кроме овощей для тушения используют соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, столовый уксус. Подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.

Бефстроганов из кальмаров

Рыба, тушеная в молоке с луком

Рыба, тушенная с яблоками и луком

Рыба, тушеная с помидорами

Рыба, тушеная с капустой

Рыба, тушенная с капустой и маслинами

Рыба тушеная с хреном

Рыба, тушенная с айвой

Рыба, тушенная в огуречном рассоле

Рыба, тушенная со сладким перцем и луком

Рыбная мелочь, тушеная

Рыба, тушенная по-гречески

Сазан, тушеный с красным вином

Сайда, тушенная по-белорусски

Ставрида тушеная

Ставрида, тушеная в масле

Ставрида, тушеная с фасолью и цветной капустой

Ставрида, тушеная с зеленым луком и помидорами

Треска, тушеная с хреном

Треска, тушеная с кореньями

Камбала тушеная

Камбала, тушенная с баклажанами и помидорами

Карп, тушенный в пиве

Хек, тушенный с сыром и ветчиной



 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.