Блюда из субпродуктов

К субпродуктам относятся: печень, почки, сердце и легкое животного. Они также. как и мясо, имеют большое значение в питании человека. Почки, сердце, легкое и язык по своему химическому составу близки к мясу и содержат такое же количество белков и незаменимых аминокислот.Любая хозяйка сможет приготовить огромное количество простых и вкусных блюд. Блюда из субпродуктов способны разнообразить как повседневный рацион человека, так и вполне уместно они будут выглядеть на праздничном столе. Субпродукты можно подвергать всем известным типам тепловой обработки. Их можно варить, жарить, тушить и запекать. Блюда из субпродуктов содержат в своем составе большинство витаминов группы В, железо и различные микроэлементы. Так, печень содержит большое количество витамина А, содержание витаминов группы В в сердце в 2-3 раза выше чем в различных сортах мяса. Они с большим успехом могут использоваться для диетического и детского питания.На этой страничке собраны довольно простые в приготовлении рецепты блюд из субпродуктов, которые сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, тем самым порадовав своих домочадцев. Приятного Вам аппетита!

Печень жареная

Печень по-строгановски

Печень жареная с грибами

Печень, тушенная по-мински

Печень по-домашнему

Печень "Тайна императора"

Почки целые жареные

Почки жареные

Почки, жаренные на шпажках

Почки говяжьи под луковым соусом

Почки в сметане

Почки тушеные в сметане с грибами

Почки с коньяком

Почки тушеные в вине

Отварные мозги под соусом

Отварные мозги с грибами

Кровяная колбаса

Мозги жареные

Мозги запеченные

Запеканка из мозгов

Сердце отварное

Сердце тушеное, нашпигованное салом

Сердце тушеное с огурцами

Сердце и легкие, тушеные с овощами

Легкие тушеные в соусе

Язык отварной с соусом

Язык "Пикантный"

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.