Блюда из рыбы для детей

Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очищайте чешую ножом, можно использовать для этих целей терку или специальным  скребок. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль и осторожно удалите внутренности., чтобы не раздавить желчный пузырь; отрежьте хвост и тщательно вымойте рыбу. Если желчный пузырь все же оказался поврежденным, немедленно натрите солью те места, на которые попала желчь, и вымойте, иначе рыба будет горькой. Мороженную рыбу оттаивайте в холодной подсоленной воде, чтобы лучше сохранить питательные вещества. Мороженное филе рыбы оттаивайте при комнатной температуре, не погружая его в воду.
Если хотите приготовить котлеты или биточки из рыбы, не очищайте ее от чешуи, а срежьте кожу вместе с чешуей. Для того чтобы получить мякоть без костей (филе), прорежьте у вымытой рыбы после потрошения мякоть вдоль спины до ребер и и срежьте ее с обоих сторон позвоночной кости, а затем срежьте с каждого филе реберные кости, после чего срезайте мякоть с кожи. Вариться рыба значительно быстрее, чем мясо. Чем меньше воды нальете для варки рыбы, тем она будет вкуснее и потеряет меньше питательных веществ.  Чтобы при варке рыба не распалась,положите ее в неглубокую посуду с кипящей подсоленной водой, которая должна быть выше уровня рыбы на 4-5 см.  Для улучшения вкуса рыбы положите в воду морковь, петрушку, лук. В начале варки поставьте рыбу на сильный огонь, а когда вода закипит, варите рыбу на слабом огне. Рыба должна быть хорошо проварена. Для определения готовности рыбы проколите ее вилкой; если выделяется мутноватый сок, то рыба еще не готова, а если сок прозрачный и бесцветный - рыба готова. Бульон, полученный при варке рыбы, используйте на приготовление соуса или в рыбный суп.


ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НЕОХОТНО ЕСТ ЖАРЕННУЮ РЫБУ, ТО ПРИГОТОВЬТЕ ЕМУ КОТЛЕТУ ИЗ РЫБЫ, А НА ГАРНИР ПОЛОЖИТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, И ОН, ОХОТНО СЪЕВ КОТЛЕТУ, НАЧНЕТ ПРИВЫКАТЬ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ.

 

РЫБА ОТВАРНАЯ

РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ

ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

РЫБА В МАРИНАДЕ

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

РЫБА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

РЫБА ЖАРЕНАЯ

РЫБА В СУХАРЯХ (ЖАРЕНАЯ)

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ И КАРТОФЕЛЯ

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ

СЕЛЬДЬ РУБЛЕННАЯ

РЫБА В ОВОЩАХ

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ С ТВОРОГОМ

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.