Блюда из отварной рыбы

Наиболее простой способ приготовления рыбы- отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовлять любую рыбу, однако такую, как карась,навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Для отваривания свежей рыбы на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы рыба получилась более вкусной, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушку, одну луковицу, 1-2 лавровых листика, перец горошком. Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками. При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы удалить специфический запах этих рыб, рекомендуется кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

Рыбу можно сварить одним большим куском, или же нарезанной на небольшие куски весом, примерно по 100г. Осетрину, белугу и севрюгу лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол. Рыба, сваренная  крупным куском, более вкусна и сочна. Крупные куски рыбы весом по 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски и мелкую рыбу -в кипящую. От начала закипания воды до конца варки рыбы следует поддерживать слабое, но беспрерывное кипение.

Блюда из отварной рыбы подаются горячими или холодными; горячие - с отварным картофелем, а холодные -с винегретом, картофельным или капустным салатом, маринованной свеклой, огурцами или зеленым салатом. К холодным и горячим блюдам из отварной рыбы можно подать хрен с уксусом.

Приготовление пряного отвара

Рыба по-русски

Рыба отварная с картофелем

Судак отварной с овощным гарниром

Судак отварной с овощами

Скумбрия отварная

Скумбрия отварная в молоке

Ставрида или скумбрия отварные

Треска с чесноком и уксусом

Треска отварная с морковью и лимоном

Тунец отварной по-любительски

Рыбник

Рыба, отварная в пергаменте

Рыба отварная с помидорами

Отварная рыба с картофелем и шпиком

Камбала отварная с маслом

Карась отварной в сметанном соусе

Камбала или палтус с помидорами и грибами

Караси отварные в сливках

Котлеты рыбные паровые

Кнели рыбные под паровым соусом

Щука сваренная кольцом

Фрикадельки под молочным соусом

Хек отварной с картофелем

Хек отварной в укропном соусе

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.