Блюда из мяса

Для приготовления блюда из мяса применяются различные виды тепловой обработки: варка, жарка, тушение и запекание. При варке мясо заливают кипящей водой для сохранения белков и экстрактивных веществ. При жарке мясо кладут только на хорошо прогретую сковороду, используя растительное масло, свиное сало, говяжий жир. Сливочное масло при жарке мяса не рекомендуется использовать, так как они содержат значительное количество жидкости. Обжаривают мясо при сильном нагреве, и, когда на мясе образуется румяная корочка, нагрев уменьшают. Блюда из мяса желательно довести до полной готовности, потомить в хорошо прогретом духовом шкафу. При жарке очень жирного мяса, образовавшийся жир рекомендуется сливать. При жарке крупных кусков мяса в духовом шкафу их периодически поливают жиром и мясным соком, чтобы мясо было сочным. Мясо также тушат. Перед тем как тушить мясо его надо отбить, обжарить до образования золотистой корочки, чтобы из него не выделялся мясной сок. Тушить мясо с овощами или без них в посуде с плотно закрытой крышкой. Мясо заливают горячей водой, так чтобы оно только покрывало кусочки мяса. Тушат мясо на очень слабом огне пока оно не станет очень мягким. чтобы определить готовность мяса его можно проколоть иглой, она должна входить в мясо спокойно. Запекают мясо в очень хорошо прогретом духовом шкафу. Готовые продукты  должны иметь румяную золотистую корочку.

Блюда из баранины

Блюда из говядины

Блюда из свинины

Блюда из телятины

Блюда из жареного мяса

Блюда из субпродуктов

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.