Блюда из черствого хлеба

Ржаной или пшеничный хлеб с давних пор был составной частью и входил в такие распространенные на Руси жидкие блюда, как тюря, окрошка, похлебка.

Тюря -  самая простая еда - представляла собой смесь мелко накрошенного хлеба или сухарей с водой или солью. Если вода заменялась квасом, то такое блюдо, иногда сдобренное луком, называли хлебной окрошкой. Белый хлеб с молоком и сахаром был детской тюрей. Крошево хлебное в щах тоже называли тюрей.

Хлеб входил также во многие виды похлебок и других первых блюд не только русской, но и украинской, армянской, эстонской, латвийской, казахской и других национальных кухонь. Во многих западноевропейских странах черствый хлеб является составной частью всевозможных овощных супов и мясных бульонов. Особенно популярны такие первые блюда во Франции, Польше, Венгрии, Югославии, Италии, Испании. Как приготовить вкусные и аппетитные супы, похлебки и бульоны,вы узнаете из этой страницы, Не забудьте только, что во всех рецептах речь идет о черством хлебе. Необходимо также иметь в виду, что супы с хлебом готовят только для одноразового употребления, непосредственно перед подачей на стол.

Суп с рубленными яйцами

Суп венгерский по-крестьянски

Суп томатный сладкий

Суп сборный овощной

Суп луковый простой

Суп луковый с яйцами и пряностями

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром и желтками

Суп молочный с хлебными фрикадельками

Суп молочный с взбитыми яйцами

Суп с мясом

Суп с цыпленком

Испанский горский суп

Котлеты из свежей капусты

Зразы картофельные

Зразы капустные

Запеканка с грибами

Запеканка морковная

Капуста фаршированная сухарями и яйцом

Голубцы из капусты с колбасой

Помидоры, фаршированные мясом и хлебом

Помидоры, запеченные в булочках

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.