Баранина с черносливом

Чернослив без косточек замочить в теплой воде. Мясо баранины нарезать не очень большими кусками и слегка их отбить. Репчатый лук мелко нарубить и немножко  обжарить в сотейнике на масле. Добавить подготовленное мясо и обжарить вместе с луком до золотистого цвета, главное не пережарить лук. После чего мясо и лук осыпать пшеничной мукой и продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить горячей воды, чтобы она только-только закрывала мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. За 10-15 минут до конца тушения добавить чернослив. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

На 600 г баранины - 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан чернослива ( можно взять и половину), 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.
Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.