Плоды абрикоса

Современная наука предполагает, что садовая культура абрикоса также зародилась в китайских предгорьях Тянь-Шаня в 3 веке до нашей эры. На территории Китая абрикос считается символом прекрасного пола. Существует мнение, что косточки абрикоса напоминают раскосые глаза местных красавиц. В настоящее время ареал распространения абрикоса далеко распространился за пределы своей родины. В свежем виде плоды употребляются в основном в пределах их выращивания, так как плохо переносят транспортировку и хранение. А вот в виде сухофруктов они уже давно известны во всем мире под названием курага, кайса или урюк. В мякоти плодов абрикоса содержится большое количество витаминов группы В,С и Е,биотин, пектин, органические кислоты, минеральные и азотистые вещества, в большом количестве такие микроэлементы: фосфор, калий, магний и кальций. Употребление небольшого количества абрикосов полезно при бессоннице. нервном истощении, отсутствии аппетита и переутомлении организма. Абрикосы улучшают память и повышают работоспособность мозга. В народной медицине довольно широко используются косточки абрикоса. Народы Азии на протяжении веков используют плоды при желудочно-кишечных заболеваниях, во время беременности. В медицине Тибета широко используется масло абрикосов для стимуляции роста волос, а также как средство от облысения. Абрикосовое масло обладает способностью разглаживать кожу лица, препятствует появлению мелких морщинок. Препараты семян абрикоса сибирского применяют при заболеваниях центральной нервной системы, фурункулезе и как отхаркивающее средство при легочных заболеваниях. Из плодов абрикоса получаются вкусные и ароматные компоты, повидла, варенья и соки.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.