Оливковое масло

Маслина, одно из древнейших культурных растений на земле. В настоящее время в своем питании человек использует оливковое масло и плоды этого дерева - оливки. Согласно международным стандартам различают оливки черные - зрелые и оливки зеленые - незрелые. Прозрачное и душистое оливковое масло имеет приятный светло-желтый, иногда коричневый цвет. С точки зрения медицины оливковое масло хорошее профилактическое средство при атеросклерозе и сердечно - сосудистых заболеваниях. Цифры статистики свидетельствуют , что население употребляющее в пищу значительное количество оливкового масло практически не подвержено сердечно – сосудистым заболеваниям. При покупке оливкового масла следует уделить особое внимание этикетке. Если Вы увидите слово «mix», это обозначает, что к оливковому маслу были добавлены менее ценные сорта растительных масел, а содержание самого оливкового масла может достигать всего 2-3%. На этикетке 100% оливкового масла ставится надпись или значок «Nature». Как правило, настоящее оливковое масло продается в стеклянной или жестяной таре. Качественное оливковое масло если его поместить в холодильник при температуре в 7-10С, приобретет беловатый оттенок и загустеет. Хранить такое масло можно без ухудшения его качества можно в течении 2-3 лет. Поскольку оливковое масло имеет большой ряд пищевых и лечебных качеств, его достаточно широко можно использовать в диетическом питании. Особенно хорошо если масло добавлять в блюда приготовленные для завтрака. В отличии от других растительных масел, даже при многократной термической обработке в оливковом масле не накапливаются канцерогенные вещества. Большие знатоки кулинарии предпочитают иметь несколько сортов масла: для холодных и горячих блюд, для рыбы и мяса, всевозможных салатов.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.