Приготовление рыбной котлетной массы

Для того, чтобы приготовить рыбную котлетную массу по возможности надо использовать сорта рыбы с небольшим количеством костей - хека, треску, морского окуня, пикшу. Для приготовления рыбной котлетной массы рыбу надо разделать на филе без костей, с кожей или без нее, нарезают на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем соединить с пшеничным хлебом( без корок), предварительно замоченным в молоке. Замочить хлеб надо не ранее чем за 15-20 минут до приготовления котлетной массы. Отжимать хлеб не рекомендуется. Полученную массу посолить, добавить черный молотый перец, все тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Перед тем как во второй раз пропустить котлетную массу через мясорубку, к нежирным сортам рыбы желательно добавить нарезанный на мелкие кусочки свиной шпик, от 5 до 10% к массе рыбы. Растопленное сливочное масло по желанию можно добавлять в готовую котлетную массу. Приготовленную рыбную котлетную массу желательно поставить в холодильник на 20-30 минут, что значительно улучшает ее вкус.  Конечные продукты из котлетной массы получаются очень вкусными при строгом соблюдении простого правила: на 1 кг мякоти рыбы - 250 г пшеничного хлеба, 300-350 г молока, 50-100 г шпика, соль и перец по вкусу. Репчатый лук в рыбную котлетную массу добавляется по желанию, его пропускают вместе с массой через мясорубку.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.