Шейка, фаршированная по-литовски

Ячневую крупу перебрать, залить горячим бульоном и дать ей набухнуть. Печень, желудочки и сердце мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарубленным репчатым луком на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом, посолить и посыпать молотым перцем. Обжаренные продукты смешать с кашей, все хорошенько перемешать. Должна получится масса густоты сметаны (если получается сильно густая, добавить бульон), нафаршировать ею кожу снятую с шейки, зашить оба конца и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Довести до полной готовности в хорошо прогретом духовом шкафу. При подаче на стол снять нитки, нарезать порционными кусочками, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

На 1-2 шейки – 1/4 стакана крупы, 1/4 головки репчатого лука, 4-5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 1 печенка, 1 желудочек, 1 сердце, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.