Салат из квашеной капусты с кальмарами
Квашеную капусту слегка промыть и отжать, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, добавить сахар, посолить и посыпать молотым перцем, заправить растительным маслом. Кальмаров тщательно зачистить и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Охлажденных кальмаров нарезать соломкой и добавить к квашеной капусте, все тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить веточками зелени.
На 300 г вареных кальмаров – 2 стакана квашеной капусты, 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 1/2 головки репчатого лука, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Съел сам - помоги другому!
.