Куриные ножки со сливками

Куриные ножки хорошо промыть и нашпиговать салом шпик нарезанным тонкими брусочками, посолить и посыпать молотым перцем. Обжарить в хорошо прогретом сотейнике с мелко нарезанным корнем петрушки и пряностями до образования румяной корочки. Затем залить водой или бульоном и тушить до полной готовности. Готовые ножки выложить на подогретое блюдо, а оставшуюся жидкость заправить поджаренной мукой и довести до кипения, процедить. В получившийся соус добавить сливки, бруснику, сахар, лимонный сок и сливочное масло, все тщательно перемешать. Соус должен быть умеренно густым, иметь розовый оттенок и привкус лимона. В соус можно добавить натертый на терке миндаль. Куриные ножки полить получившимся соусом и подать к столу посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 4 куриные ножки – 30 г шпика, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ломтика лимона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливок, 1/4 стакана брусники, 1 столовая ложка сливочного масла, 20 г миндаля, сахар, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.