Индейка, тушенная в вине, по-бургундски

Филе индейки нарезать крупными кусками, посолить и посыпать молотым перцем, приправить тимьяном и мускатным орехом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки. Затем влить вино, добавить разведенный в холодной воде крахмал и тушить на очень слабом огне при закрытой крышке до полной готовности. На стол подать со свежими овощами и макаронами, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, полив получившимся соусом.

На 500 г филе индейки – 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана красного сухого вина, 2 чайные ложки крахмала, соль и перец по вкусу, тимьян и мускатный орех на кончике ножа, 3-4 столовые ложки мелко нарубленной зелени

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.