Гусь, утка по-домашнему

Птицу тщательно обработать и промыть, нарубить на порционные куски и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем мясо переложить в горшочек или сотейник, сверху на него положить картофель нарезанный брусочками, репчатый лук нарезанный соломкой и обжаренный на сливочном масле, добавить специи, посолить и посыпать молотым перцем. Все продукты залить горячим бульоном или водой, так чтобы жидкость лишь немножко покрывала их и тушить в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре в 180-200С приблизительно около часа. На стол подавать посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 1500 г гуся или утки - 3 головки репчатого лука, 800 г картофеля, 3-4 стакана бульона, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, специи, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.