Цыпленок с сыром по-болгарски

Цыпленка тщательно обработать и хорошо промыть, нарубить на порционные куски, посолить и посыпать молотым перцем, обвалять в муке. Обжарить до образования румяной корочки на сильно разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем переложить мясо в сотейник, добавить белое сухое вино, мелко нарубленный чеснок, нарезанную зелень петрушки, залить горячим бульоном или водой. Тушить на слабом огне в течении 40 минут. по окончании тушения посыпать кусочки цыплят натертым на терке сыром  и поставит в прогретый до 230С духовой шкаф на 10 минут.

На 1000 г мяса цыплят - 3-4 столовые ложки сливочного масла, 150 г голландского сыра, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана муки, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.