Утка, фаршированная яблоками

Утку тщательно обработать, хорошо промыть и обсушить салфеткой. Снаружи натереть утку смесью соли и черного молотого перца, а изнутри – шалфеем. Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными ломтиками, посыпать тимьяном и майораном, все хорошо перемешать и нафаршировать ими утку, зашить нитками все отверстия. Репчатый лук нарезать соломкой, положить на дно утятницы, добавить нарезанную зелень. Положить на лук подготовленную утку, добавить половину вина, горячий бульон или горячую воду. Тушить на слабом огне, при минимальном кипении в течении 1,5-2 часов. Затем выложить на смазанное маслом блюдо пригодное для запекания и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф, запекать при температуре 230-250С до образования румяной корочки, периодически поливая жидкостью из утятницы. В жидкость оставшуюся после тушения добавить вино, бульон, подсушенную муку и довести до кипения. Затем процедить, добавить сметану посолить и посыпать молотым перцем. Утку нарубить порционными кусками прямо на столе, соус подать отдельно в соуснике.

На утку примерно (2кг) – 1 чайная ложка сухого шалфея, 3 красных яблока, по Ѕ чайной ложки семян тимьяна и майорана, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 125 г сухого красного вина, 1 стакан куриного бульона, 1 столовая ложка муки, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и белый молотый перец.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
. .

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.