Зразы по-варшавски

Мясо говядины (мякоть) тщательно зачистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками и хорошо отбить. Репчатый лук и черствый белый хлеб (предварительно замочить в молоке) пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Получившейся масса смазать кусочек мяса с одной стороны, плотно свернуть трубочкой и перевязать нитками. Обвалять в муке и обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Сложить все трубочки в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить горячей водой и тушить на слабом огне с закрытой крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до окончания тушения в кастрюлю закладывают специи. Перед подачей на стол мясо освободить от ниток, полить образовавшимся соусом. Подавать с овощным гарниром.

На 600 г мяса говядины – 2-3 ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 ломтик черствого белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла,2 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.