Запеканка из мозгов

Отварные мозги измельчить в блендере. Масло разогреть и поджарить на нем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Затем небольшими порциями добавить горячее молоко и варить помешивая до густоты сметаны, затем посолить. Добавить измельченные мозги, перемешать. В эту массу ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями сотейник, разровнять и посыпать натертым сыром. Запечь в духовом шкафу при температуре в 200С до образования румяной корочки.

На 500 г мозгов – 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки натертого сыра, 2-3 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.