Заливной судак

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости,голову без жабер, зачистки и икру (если есть) сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченную желатину,вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови нарезанной в видезведочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись. Блюдо держать в холодном месте пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие или соленые, а также соус майонез. На 1 судака (100-1200 г)-10-12 г желатины, по 1 шт кореньев и головку лука.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.