Язык отварной с соусом

Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить при минимальном кипении в течении 2-25 часов. за 30-40 минут до окончании варки. добавить нарезанный репчатый лук, морковь, посолить и варить до готовности. Готовый язык положить в холодную воду, быстро снять грубую кожицу. нарезать тонкими ломтиками и хранить их в горячем бульоне. Пшеничную муку обжарить на сливочном масле (без изменения окраски) и развести горячим бульоном до однородной массы без комочков. Проварить в течении 10-15 минут и процедить. посолить и добавить немного лимонного сока. сливочное масло. Подать к столу с овощным гарниром полив получившимся соусом.

На 2 говяжьих языка - 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 3-4 стакана воды, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка лимонного сока.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.