Свиные рулетики по-марийски

Сухие грибы замочить в теплой воде, отварить и мелко нарубить. Сало шпик нарезать мелкими кубиками, растереть с солью и мелко нарубленным чесноком, хорошо перемешать с грибами. Свиную корейку нарезать по два кусочка на порцию, хорошенько отбить, посолить и посыпать молотым перцем. По всей поверхности кусочков разложить заранее приготовленный грибную смесь и свернуть в виде рулетиков, перевязать нитками и обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные рулетики переложить в сотейник, посыпать мелко нарубленным репчатым луком, залить грибным бульоном, добавить разведенную бульоном обжаренную на сливочном масле муку. Тушить при плотно закрытой крышке на слабом огне до полной готовности. Перед подачей на стол удалить нитки, посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать со свежими овощами.

На 500-700 г свинины - 3-4 зубчика чеснока, 50 г сушеных грибов, 50 г сала шпик, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 стакана грибного отвара, соль и перец по вкусу, зелень.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.