Свинина с луком, запеченная в тесте

Репчатый лук мелко нарубить, посолить и посыпать молотым перцем, все тщательно перемешать. Свинину также нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать черным молотым перцем. Из воды и муки замесить тесто, как для вареников и дать ему постоять в течении 30 минут, накрыв его полотенцем. Готовое тесто разрезать на 4 равных куска, сформировать из них шарики и раскатать в круги диаметром около 20 см. Полученные коржи сложить один на один, предварительно смазанные сливочным маслом, кроме верхнего. Раскатать их все вместе и переложить на смазанный маслом противень. На поверхность коржа разложить половину лука, сверху ровным слоем свинину и закрыть ее оставшимся луком, полить все растопленным сливочным маслом. Мясо и лук закрыть соединив края теста и тщательно защипнуть, смазать маслом и запечь в духовом шкафу при температуре в 200С до полной готовности. На стол подать в целом виде, а затем нарезать порционными кусками.

На 1000г свинины - 8-10 головок репчатого лука, 3/4 стакана воды, 2 стакана муки, 5 столовых ложек сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.