Свиная лопатка по-братиславски

Мясо нарезать порционными кусками, посолить и посыпать молотым перцем, обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты, переложить на него подготовленное мясо, добавить горячий бульон или воду и тушить при закрытой крышке до полной готовности. Затем переложить мясо в отдельную посуду. В оставшийся после тушения бульон добавить муку разведенную сливками, тщательно перемешать и довести до кипения. Огурцы нарезать мелкими ломтиками, добавить зеленый горошек и тушить на сливочном масле в течении 5-10 минут, добавить в получившийся соус. При подаче на стол мясо положить в порционные тарелки и полить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 500 г свиной лопатки – 1/4 стакана растительного масла, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки муки, 2 маринованных огурца, 5 столовых ложек зеленого горошка, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.