Сердце тушеное шпигованное

Сердце обработать и сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать кусочками сала. Обжарить со всех сторон в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавить томат-пюре, овощи, посолить и посыпать молотым перцем. Залить горячей водой или бульоном тушить при закрытой крышке на очень маленьком огне до полной готовности. Бульон слить, ввести в него поджаренную на сливочном масле и разведенную холодной водой муку, варить пока не загустеет, добавить сметану. Готовое сердце нарезать небольшими кусочками и полить приготовленным соусом. На гарнир подать свежие овощи.

На 500 г сердца – сало 100 г, 3-4 ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки муки, 2 стакана бульона, 2-3 чайные ложки сливочного масла, Ѕ стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.