Сердце и легкие, тушенные с овощами
Легкие тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течении 1 часа. Варить 1.5 часа, затем залить их холодной кипяченой водой (на 1 кг легких-2,5 литра воды). За 20 минут до окончания варки добавить крупно нарезанную морковь и корни сельдерея и петрушки. Отваренные субпродукты нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в сотейник, добавить горячую воду, нарезанные кружочками помидоры и тушить на слабом огне. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле. Картофель нарезать брусочками и обжарить. Готовый картофель, зеленый горошек и обжаренные овощи добавить в сотейник, все хорошо перемешать. Посолить и посыпать молотым перцем и тушить еще 10-15 минут. Подавать на стол посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
На 500 г сердца и легкого – 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 6 столовых ложек зеленого горошка, 3-4 свежих помидоров, 2 стакана воды или бульона, 5-6 картофелин, соль и перец по вкусу.
Съел сам - помоги другому!
.