Печень жареная

Печень лучше говяжью. тщательно очистить от пленок, вырезать крупные сосуды и нарезать тонкими ломтиками. если использовать свиную печень. то ее в начале следует вымочить в холодной воде с со столовым уксусом в течении одного часа. а затем также тщательно обработать и нарезать. Нарезанные ломтики печени посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и опять обвалять в панировочных сухарях. В этом случае печень получается более сочной и мягкой. приготовленные таким способом ломтики печени обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. до образования румяной корочки. Печень переложить в посуду подходящую для запекания и поставить в хорошо прогретый духовой шкаф на 5-10 минут. Подавать с отварным картофелем или свежими овощами.

На 1000 г печени - 3-4 столовые ложки пшеничной муки, 4 яйца, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.