Печень “Тайна императора”

Сварить рассыпчатый рис. В небольшую кастрюльку налить немного растительного масла, хорошо нагреть и тушить в нем в течении 5 минут зеленый горошек при плотно закрытой крышке. После чего снять кастрюлю с огня, выложить в нее отваренный заранее рис, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в слегка нагретый духовой шкаф. Печень тщательно зачистить и промыть. Нарезать соломкой, посолить и посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Мандарины очистить, разобрать на дольки и немножко обжарить их на сливочном масле. На большую тарелку выложить толстым слоем рис с зеленым горошком, полить его соевым соусом, на него положить приготовленную печень и дольки мандарина.

На 300 г говяжьей печени - 5 мандаринов, 3/4 стакана риса, 6 столовых ложек зеленого горошка, 2 столовые ложки муки, соль и молотый красный перец по вкусу, зелень, соевый соус.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.