Печень по-строгановски

Печень тщательно обработать, нарезать тонкими брусочками, а репчатый лук соломкой. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, добавить нарезанную печень и жарить пока она не приобретет серый цвет. Переложить печень и лук в небольшую кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить муку в течении 3-5 минут, добавить томатную пасту и обжаривать пока она не приобретет коричневый цвет. Полученную смесь развести горячим бульоном или водой, проварить до загустения, процедить и соединить со сметаной. полученным соусом залить печень и прокипятить в течении 3-5 минут. Подавать с любым гарниром из картофеля.

На 500 г печени - 2 столовые ложки растительного масла, 3 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона или воды, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.