Отварные мозги с грибами

Мозги замочить в холодной воде на 3 часа, снять пленку. Подготовленные мозги залить водой, посолить, добавить репчатый лук, морковь, столовый уксус и варить 20-30 минут. Затем охладить. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить муку и обжаривать еще 5-7 минут постоянно помешивая. Добавить сметану и перемешать, нагревать пока соус не загустеет. Соус посолить и добавить сухое белое вино. Мозги нарезать ломтиками и прогреть в бульоне. Выложить на блюдо и полить приготовленным соусом с грибами. Подать на стол с отварным картофелем и свежими овощами.

На 500 г мозгов – 100 г сушеных грибов, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, Ѕ стакана сухого вина, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.