Отварные мозги под соусом

Мозги замочить в холодной воде на 3 часа, снять пленку. Подготовленные мозги залить водой, посолить, добавить уксус, репчатый лук, морковь и варить 20-30 минут. Муку поджарить на масле без изменения цвета и развести горячим бульоном. Соус варить пока он не загустеет, охладить. Смешать его с сырыми желтками, добавить по вкусу соль и лимонный сок. Нарезать мозги ломтиками и залить приготовленным соусом. На стол подавать с овощами.

На 500 г мозгов – Ѕ головки репчатого лука, 1 морковка, 2 стакана воды, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 яичных желтка, соль и лимонный сок по вкусу.


Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.