Мясо жаренное, в сметане с луком

Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий,нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде,переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.

Подготовленный соус проварить в течении 3-5 минут добавить по вкусу соль.При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жаренный картофель.

На 500 г мяса-1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 1 ст ложка муки, 3 ст ложки масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.