Мусака из свинины

Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать соломкой и обжарить все вместе на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту. Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить до образования румяной корочки. Подсушенную муку развести холодным молоком и нагревать пока смесь не приобретет консистенцию сметаны, немного охладить, добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать. В смазанный маслом сотейник переложить мясо и картофель, посолить и посыпать молотым перцем, все хорошо перемешать. Затем залить приготовленным соусом, посыпать натертым сыром и запекать в хорошо прогретом духовом шкафу до образования румяной корочки. На стол подают посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 500 г свинины – Ѕ стакана растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, 7-8 картофелин средней величины, 5 столовых ложек натертого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, зелень.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.