Мозги запеченные

Мозги замочить в холодной воде на 3 часа, снять пленку. Подготовленные мозги залить водой, посолить, добавить репчатый лук, морковь, столовый уксус и варить 20-30 минут. Затем охладить. Нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования аппетитной корочки. Муку поджарить и развести горячим молоком. Соус постоянно помешивая проварить до густоты сметаны и процедить. Обжаренные мозги переложить в смазанный маслом сотейник, посолить и залить приготовленным соусом. Посыпать натертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 230-240С до образования румяной корочки.

На 500 г мозгов – 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 стакана молока.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.