Кисель из шиповника

Сушеные плоды шиповника тщательно перебрать, промыть в холодной проточной воде, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания закрыв крышкой. Затем отварить шиповник в этой же воде до полного размягчения. Готовый отвар процедить, шиповник протереть через сито, влить отвар, добавить сахар, лимонную кислоту, влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал и довести до кипения.

На 2 литра воды - 100 г шиповника, 200 г сахара, 100 г крахмала, 2 г лимонной кислоты.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.