Кисель из клубники

Ягоду тщательно перебрать, промыть в холодной проточной воде, хорошо размять, засыпать стаканом сахара и поставить в холодное место на 12 часов. Затем залить яблочным соком и 4 стакана холодной воды, довести до кипения и процедить. В процеженный ягодный отвар ввести разведенный в холодной воде крахмал и снова довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить сахар и лимонный сок. Готовый кисель разлить по креманкам и убрать в холодильник. Перед подачей на стол полить клубничным сиропом.

На 400 г клубники - 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сахара, 80 г крахмала, 2 чайные ложки лимонного сока, клубничный сироп.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.